Воскресенье, 2017 Октябрь 22, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Март » 21 » Всемирный день водных ресурсов.
22:40
Всемирный день водных ресурсов.

Ежегодно 22 марта во многих странах мира отмечается Всемирный день водных ресурсов или Всемирный день воды (World Day of Water). Этот день был установлен 22 февраля 1993 года по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (резолюция 47/193 от 22 февраля 1993 г).

Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась 3-14 июня 1992 г. в Рио-де-Жанейро. В России этот день впервые отмечался в 1995 г. под девизом "Вода – это жизнь". 

Всемирный День воды призван привлечь внимание общественности к состоянию водных объектов и проблемам, связанным с их восстановлением и охраной; задуматься о роли воды в жизни каждого человека на Земле; привлечь внимание к проблемам нехватки питьевой воды, необходимости сохранения и рационального использования водных ресурсов, принимать необходимые меры для решения проблемы снабжения населения питьевой водой; информировать общественность о важности охраны и сохранения ресурсов пресной воды и водных ресурсов в целом; привлечь к празднованию Всемирного дня водных ресурсов как можно большее количество стран, причем на официальном уровне.

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН, Республиканский комитет Автономной Республики Крым по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию в марте-апреле традиционно инициирует проведение Всекрымского мероприятия «Крымские реки и озера», направленного на восстановление бережного отношения к крымским рекам, озерам и родникам и реализацию конкретных мероприятий по защите их от загрязнения и истощения, улучшению водного режима.

«Крымские реки и озера» - это мероприятия по очистке от мусора, благоустройству и озеленению прибрежных защитных полос водных объектов и водоохранных зон с привлечением общественности и населения, учащихся, предприятий и организаций.

Учитывая актуальность для Белогорского района и его жителей вопросов популяризации бережного отношения к водным ресурсам и необходимости их сохранения Тайганское МУВХ обращается к жителям района, общественным организациям, головам городского поселкового и сельских советов, администрации учебных заведений, предприятий и организаций с предложением поддержать акцию «Крымские реки и озера» и провести ее на территории населенных пунктов Белогорского района.

Начальник Тайганского МУВХ Ф.Г.Тагиров

Просмотров: 595 | Добавил: Jacob2704 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: