Воскресенье, 2017 Октябрь 22, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Март » 5 » СПЕЦИАЛЬНОЕ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ
15:19
СПЕЦИАЛЬНОЕ ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ

Без воды на земле немыслимо ничего живое, в том числе и человек .Вода является бесценным природным ресурсом, значение которого в современном мире растет с каждым днем. Мы должны беречь и рационально использовать наше водное богатство, так как отношение к нему определяет уровень цивилизованности и культуры общества, его забота о грядущем поколении.
Водные ресурсы являются одним из наиболее важных компонентов природной среды и в нашем государстве ограничены, являются наиболее поражающими. Водные ресурсы требуют строгого учета, охраны от загрязнения, экономного и планомерного использования в народном хозяйстве. Проведение эффективной политики обеспечивает сохранность водных ресурсов.
С целью разработки и соблюдения особенных правил пользования водными ресурсами, рационального их использования и экологически направленной защиты разработан Водный Кодекс Украины (ВКУ). Действующим законодательством Украины предусмотрено получение ряда разрешительных документов на пользование водными ресурсами, в которых указывается разрешенный объем забора и использования вод. Объем сброса загрязняющих веществ в водные объекты, условия пользования водными ресурсами и другие особенности водопользования.
Согласно ст.46 Водного кодекса Украины водопользование может быть двух видов: общее и специальное.
Специальное водопользование - это забор воды из водных объектов (скважин, шахтных и трубчатых колодцев, поверхностных источников) с применением сооружений или технических устройств, использование воды и сброс загрязняющих веществ в водные объекты, включая забор воды и сброс загрязняющих веществ с обратными водами с применением каналов. Этот вид водопользования требует оформления разрешения на использование водных ресурсов ( разрешение на спецводопользование).
В разрешении на специальное водопользование устанавливаются лимит забора воды, лимит использования воды и лимит сброса загрязняющих веществ.
Порядок согласования и выдачи разрешений на специальное водопользование утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 13 марта 2002 года № 321 с изменениями и дополнениями к нему, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 19 ноября 2012года №1203.
Специалисты Тайганского межрайонного управления водного хозяйства окажут консультации, помогут вам оформить разрешение на спецводолпользование.
Контактный телефон для справок 9-12-54.
Информацию как оформить разрешение на специальное водопользование смотрите на нашем сайте в главе «Оформление разрешения на спецводопользования»
Просмотров: 728 | Добавил: taygan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: