Воскресенье, 2017 Октябрь 22, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Май » 19 » Расчистка русла реки Биюк-Карасу в Белогорском районе.
12:01
Расчистка русла реки Биюк-Карасу в Белогорском районе.

В Крыму с наступлением тепла обострилась проблема водоснабжения. Украина устроила настоящую блокаду, перекрыв поступление воды в  Северо-Крымский канал, сельское хозяйство республики оказалось в сложной ситуации - пересыхают поля.

Одним  из принятых Госсоветом Крыма направлений, по обеспечению   жителей полуострова питьевой водой, является подача  воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ Тайганского МУВХ в Северо-Крымский канал по руслу реки Биюк-Карасу.

Во исполнение указанного решения в Тайганском МУВХ началась подготовка к транспортировке воды. В первую  очередь проведено обследование русла реки, для выявления факторов, препятствующих пропуску  воды. 

В результате обследования было установлено, что из-за искусственных запруд, упавших деревьев  перегораживающих  русло реки, подача  воды будет осуществляться с большими потерями.

Руководство управления приняло решение о проведении расчистки русла реки силами Тайганского МУВХ. Для выполнения этих работ  была сформирована бригада из ремонтников русловых и трактористов- машинистов.

В течении 4-х дней    проводились   работы по разборке искусственных запруд и  извлечению упавших деревьев из русла реки. Работы по распиловке стволов деревьев в русле реки и их транспортировке были очень тяжелыми, так как доступ  ограничен,  а  подъезд  механизмов затруднен из-за стесненных условий. Из-за нерегулируемых  боковых притоков   глубина воды в реке  составляла 70-90 см, люди работали в  рыбацких сапогах и передвижение по воде создавало неудобства в работе .

При проведении работ по расчистке русла  ликвидировали 9 заторов из камней и веток, извлекли 20 упавших деревьев.

В настоящее время работы по расчистке завершены, и русло реки готово к подаче воды в Северо-Крымский канал.

Просмотров: 302 | Добавил: Jacob2704 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: